Страну закабалила нищета

Михаил Крамольник
Страну закабалила нищета.
Надев  тяжёлые стальные цепи.
Вонзив в кредитные счета.
Закинув, как удавку в сети.

Мы словно рыба на песке,
ухваченные крепкою рукою,
и не допрыгаем к реке.
В ведро заброшены с водою.

Недолго жить осталось всем,
кто с Карлою таким связался.
Ты вдруг останешься ни с чем,
чем раньше очень восторгался.

Здесь Черномора борода,
по банковским краям витает.
люд милый спит, века, года.
Руслан спасти его мечтает.

И вот уж знаний кладенец,
добытый воином прекрасным.
Он держит бороды конец,
и видит взором своим ясным,

как срезать карлику конец.
Освободив народа путы.
Отец, спаситель, молодец.
Он скоро срежет эти жгуты.

10.02.2017 год