Деревенские гаданья

Анастасия Казарцева-Даниловская
Там внизу у самой речки
Есть тропинка, чтоб гадать...
На венках с цветами свечки
Девки будут зажигать.

Запускать в речные воды,
Об избраннике мечтать,
Тот красивый, юный, чтобы
Смог из замуж в скоре взять.

На скамейке возле речки
Наблюдаю огоньки,
Как горят, плывут те свечки
Для любимых маячки.