Лунный свет

Екатерина Головинская
Ещё не вспыхнули цветы ночи,
А сердце гулкое уже кричит.
В испепеляющем костре небес
Вновь лунный свет за ободок полез
И задрожал от ручейков свечи
Под мягкий всплеск над серебром ночи.
Он вызволяет и лучит тепло
Из томных рук за край небес, в острог.
И тонет мгла и вязкий пепел мнёт
Золу в пустой и одичалый рот. 
Нет, не свернётся хрупкий лик костра,-
Густую тьму ваять луна взошла
И тормошить её, и ворошить,
Свой липкий свет сквозь пяльца неба лить.
Его красу под потолком небес
Умножит в хрупком ожерелье лес.
И свет листвы, и крик совы глухой
Остудит утренней тропы покой.
Огни следов его ночных котят
Вновь до зари на свет луны глядят.