На краю. 18. 9. 11г

Павел Новичков
Бездна дышит холодом в лицо,
сердце страх опасности тревожит.
Прочь катись, шальное колесо!
Свет спасти ничто уже не может.

Скованный дыханьем ледяным,
сдержанный опаской без отчёта,
вышел бесталанным и больным,
ждущим скоротечного полёта...
Я в калейдоскопе чуждых лиц,
вновь одолеваемый сомненьем,
с края соскользну,-и камнем вниз!
Ангелы меня проводят пеньем..

Тело ознобело на ветру,
пылью под ногой обрыв крошится.
Страх в рассудке воет, что умру,
но порою хочется разбиться!..

Кружат мысли голову мою,
дышит равновесие на ладан.
Я стою у бездны, на краю;
мир утих, застыл со мною рядом...