Упадает звезда поднебесная

Олег Жуков
Упадает звезда поднебесная,
Угасает свеча воску ярого,
Во сражении свет добрый молодец
Изронил свою душу жемчужную.
Он во поле лежит, чистом полюшке,
А постель у него -  камыш сломленный,
Изголовье его -  куст ракитовый,
Одеяло - темна ночь осенняя.
А над ним-то летают три горлицы,
Мают горе слезами горючими,
Что полынь-трава горьки те слёзоньки
Оброняют на грудь бездыханную:
Плачет мать, что река изливается,
Что ручьи текут, плачет сестра его,
Жена плачет, что росы в цвет падают,
Выйдет солнце, те росы повысушит.