Сюжет

Надежда Белякова
Ты из моих не-снов и не-побед.
В свою самоуверенность одет
Как будто в императорскую тогу.
Прозрачен день. И я бегу к врачу.
Хотя не от того совсем лечусь.
Зачем лечусь - известно только богу.

А город наливается огнем,
В котором я сгораю день за днем,
Рассыпав пепел по дороге к дому.
И это мой классический сюжет,
Срисованный из пьесы Бомарше
И принятый за твердую основу.

И в нем не важно, кто из нас дурак.
Кому костер, ну а кому - в века.
Здесь главное - почуять миг свободы.
И настоять на вкусе губ и рук.
Такой привычный, но порочный круг,
Внутри меня растянутый на годы.