О снах и птицах

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Куда сбежать от звонкой тишины,
Заполонившей все пустоты дома?
Где и часы со зверством метронома
Диктуют лишь безрадостные сны?
От первобытной грусти цепенея,
Бываешь далеко себе не рад.
Исчезла в легкой дымке Лорелея –
Отсюда и в мозгах неадекват…
А птицы мерзнут за окном, бедняжки:
Им невдомёк, что тут не подадут!
… А между тем рекламные растяжки
Сулят достаток, счастье и уют.
Когда за тридцать за окном и хиус,
И, В принципе, тебе не светит завтрак –
Надеешься на то, что не приснилось,
ТО – обязательно приснится завтра…