Из поколения в поколение

Светлана Арзамасова
Из поколения в поколение
Передают свое учение,
Советы, опыт многих лет
Сыну - отец, а отцу - дед.

Не слышит сын отца совета,
Как и отец не слышал деда.
Все знает и умет сам,
Амбиции - не по годам.

Проходит время, и вот дети
Своим сынам дают советы...
Как лучше нужно поступать,
Чтоб время даром не терять.

Возникнет мысль о том,что это
Уже не раз сам слышал где-то.
...Примерно двадцать лет назад,
Но, слушать не хотел и не был рад.

И так же будет твой совет
Услышан через двадцать лет,
Когда при смене поколений
Ты уже будешь старый дед.