Она никому не нужна...

Наталия Журавлёва
Она никому не нужна.
Жива ли, здорова ль, больна -
Нет в мире родимой души.
Лишь память ночами в тиши
Глумится жестоко над ней,
И боль от потерь всё сильней,
И нет избавленья от мук:
Темно и безлюдно вокруг
Ах, выпить бы яд - и конец!
Но смотрит с укором Творец
С иконы старинной в углу...
Надеясь душевную мглу
Развеять молитвой, она
Бессильно стоит у окна
И шепчет надежды слова -
Пока ещё вера жива.
И чуда отчаянно ждёт,
Но чудо к ней в дом не идёт.
Нет принцев и сказочных фей -
Драконы останутся с ней,
Пока со слезами она
Безвольно стоит у окна...