Укрылось поле белоснежным пухом...

Виктор Котегов
Укрылось поле белоснежным пухом,
Стоит теперь, глазам своим не веря
И слушая жару звенящим ухом,
Как будто бы неведомого зверя.

Давно засохли шапки одуванов -
Совсем, видать, с дождями было туго
И вместо звёзд лишь тени от обманов
Дрожат по ветру еле от испуга.

Под сводом крон сомкнутых - тихий шорох
Травы, уже увядшей на рассвете...
Июнь решил, взглянув на красок ворох,
Что нынче всё распишет в тёплом цвете