Памяти Чапаева

Владимир Павлов 6
Дорогой ты наш Чапаев,
Легендарный наш ком.див,
Эх судьба, злодейка злая
Ты в сердцах народа жив.

В анекдотах, прибаутках,
В Чебоксарах на коне,
Да какие к чёрту шутки
Очень нравишься ты мне.

Эх тачанка растачанка,
Да "Максимка" пулемёт;
Удалая девка Анка
С Петькой боевой расчёт.

По разбитым в пыль дорогам
Вдоль по реченьке Урал;
Я как вспомню сердце дрогнет
Кабы знать, да кто же знал.

Враг подкрался тёмной ночью,
(Знать предатель средь вас был,)
И в одной простой сорочке
На тот берег ты поплыл.

Эх винтовка трёхлинейка,
Иль река в том месте зла,
Кто же знал, судьба злодейка,
Пуля дура догнала.

Ты живёшь в сердцах народа,
Как Герой, известно мне;
В анекдотах,добрых шутках,
В Чебоксарах на коне.