Дом детства

Ирина Семенихина 2
Я помню, где-то был дом, в котором с детства я рос,
Где мог смеяться, грустить и не скрывать своих слёз.
Но защитить не сумел меня однажды мой дом:
От злой реальности дней уже не спрячешься в нём.

Я вдруг увидел, что мир - один большой полигон,
Где каждый - чья-то мишень под непрерывным огнём,
Где доброта ни к чему - чужая ноша в пути,
Когда идёшь напролом, быстрее к цели прийти:

Не нужно думать о том, что кто-то просит помочь,
Зачем же зря рисковать, в желанье всех превозмочь?
Тебя отбросит назад, законов диких азарт
И вот уже кто-то взял перед тобой новый старт...

Но разрывая струну, моя кричала душа,
Раскатом грома с небес пронзали чьи-то слова!
Они, как звучный набат, всё заполняя вокруг,
Мне запрещали войти в порочный замкнутый круг!


И я оставил свой дом, знакомый сердцу уют,
С собою взял лишь гитару, а с ней молитвы полёт -
То, чем снимается боль и обретается смысл,
Не позволяя упасть, уносит в светлую высь...

И поднимая свой взор, к седым святым Небесам,
Где бесконечный простор мне режет синью глаза,
Грудь обжигает мою души пронзительный стон -
Я песню света пою, напоминая о том,

Что время не удержать, ушедших лет не вернуть
И может быть очень мал земного странствия путь,
Но каждый может открыть бесценный дар для себя -
Любовь! Её не убить, она навеки твоя.

А где-то, помню, был дом, в котором с детства я рос,
Где мог смеяться, грустить и не скрывать своих слёз...