У тебя появились проседи

Ирина Турчанова
У тебя появились проседи,
Отчего себя не сберег?
Опадает листва по осени,
Облачив мечты в черный смог.
Полюбила б тебя я до смерти,
Только ты любви не хотел,
За моими густыми косами
Не туда,ни на тех смотрел.
Пожалела б тебя я странного,
Только ты жалеть не велел.
Не встаю больше пташкой раннею,
И будильник наш отзвенел.
Отдала бы тебе я прошлое,
Только ты его потерял,
Как слова свои часто пошлые
Не держал в себе и ронял.
Рассказала б тебе я многое,
Только стоит ли говорить?
Я была всегда недотрогою,
Как такую жену любить?
Подарила бы настоящее,
Что успела еще спасти.
Но тебе важней предстоящее
В одиночку свой крест нести.
Наградила бы изобилием
Теплоты своей и добра.
Не по силам  тебе усилия
Жить сегодня как жил вчера.
 
У тебя появились проседи,
Отчего себя не сберег?
Может,это капризы осени?
Или просто ты занемог?