***

Александр Степанков
 У нас оригинальная планета,
Хоть замысла я что-то не пойму:
Тут в темечко целует Бог Поэта -
Чтоб после бить дубинкой по нему.

Быть может, приумножив сонм страданий,
Дрова в костер подбросив, чтоб не гас,
Надеется поболее изданий
Он выдавить из каждого из нас?

Ему, понятно, сверху нас не жалко,
А мы покорны этому клише.
Но только ощущать себя мочалкой,
Простите - явно мне не по душе!