Привет, старуха!

Сергей Заровский 2
Привет, старуха! Не махай косой.
Общаться с людом, что ли, разучилась?
Меня зовёшь бездушно за собой,
Как будто мне оказываешь милость.
И корчишь рожу, мама, не горюй.
А мне плевать, что это по привычке!
Сегодня твой холодный поцелуй
Мне абсолютно как-то безразличен.
Но ты подумай, форма ведь важна.
Хотя скелет давно живёт без тела,
Как повелел хозяин Сатана…
Так улыбнись! Ну вот, другое дело.
К чему напрасно сеять в мире страх?
Как прожил жизнь разгульно и беспечно,
Так и шагну с улыбкой на устах
Теперь тебе, костлявая, навстречу,
Чтоб окунувшись в сумрак ледяной,
Последний выдох сделать между прочим.
И мы уйдём, конечно, в мир иной
Среди безмолвия короткой летней ночи.