Деревня Серебренниково

Ольга Исаева-Дюкова
За что ты имя получила это?
За то, что утром солнечным и чистым
В такое знойное, засушливое лето
Луга росой умылись серебристой?

А, может, за осеннюю прохладу,
За первый иней на ветвях деревьев?
Или за то, что в марте, сердце радуя,
Сосульки плакали серебряной капелью?

А, может быть, за снежные просторы,
Которые раскинулись так вольно,
За ёлок серебристые уборы,
За аромат арбузный в белом поле?

Или за эту маленькую речку,
Что по-девчоночьи светла и непорочна,
С волны неторопливой тихой речью,
С серебряной дорожкой лунной ночью?

Как школьных окон высота смущала,
И в класс, как в сказку, в первый раз вступала.
С тех давних пор промчалось лет немало,
Но о тебе я часто вспоминала.

Ты в том далёком убежавшем детстве,
Где пахло лето скошенной травою.
И иногда так хочется согреться,
Нырнув в твои объятья с головою!