Шаги на лестнице

Владимир Лезин
Не успеешь повеситься
И к чертям
Мартышкин труд.
Слышатся шаги на лестнице –
Арестовывать идут.
Притворись,
Что ты не дома,
Занавесь дверной глазок.
Удали из телефона
Всякий
Принятый звонок:
От барыг и управдома,
Спекулянтов на ж/д,
Интервентов,
Исполкома
И кротов НКВД.
Успокойся.
Дёрни стопку.
Твой арест –
Минутный факт,
Брось все рукописи
В топку
И виктимный контрафакт,
И молись,
Чтобы инфляция
Стала символом рубля.
Сбрось
Валюту в вентиляцию,
Словно крысу с корабля.
К чёрту –
Самооборону
На конечном рубеже.
Всю фарцовку
Сбрось с балкона –
Встреть чекистов в неглиже.
Всё.
Прощай.
Быть может, встретимся –
В храме выдачи земли.
Слышатся шаги на лестнице -
Арестовывать пришли.