Деревья зимой

Людмила Пантелеева
Город весь поседел от инея.
Запорошены скверы и парки.
Королевы Снежной мания,
от нее такие подарки:
ледяным занести все дождем,
чтоб звенело, трещало и гнулось-
все деревья покрытые льдом,
(будет оттепель, только бы очнулись)
Тяжела каждой веточки участь,
королевский наряд терпеть мучаясь.
Да,признаюсь, красиво мороз
ледяные кристаллы нанес.
Это чудная сказка в лесу,
но жестокую вижу красу.