Забыв про совесть и о чести

Антон Чейз
В дни лучезарные мне худо,
Что честь пропала, и страда
Вдруг пишет образ люда.
Так, словно в них одна вода.

И пишет мне подруга- совесть:
"Я отошла от всех. Забудь меня!
И вы взлюбили только почесть,
Не думая, как плохо без меня".

Но в каждый век найдется странник,
Так заплутавший невзначай.
Оденет он смириенно ватник,
И не попросит он на чай.

Поглубже загляну я в думы,
И не останется следа
Того, что мир такой безлюдный,
Ведь люди стали без ума...