О, сколько их, вёсен осталось?

Галина Пятисотских
Капели прозрачной водой
слетают с сосулек под небом.
Душа наполняется негой,
желанием быть молодой.

Влюбляться, без устали петь,
по росам бродить босоногой.
Мечтать среди вешних чертогов,
ночами на звёзды смотреть.

Не видеть ни зимних седин,
ни грусти осенних ненастий.
Пусть розовым облаком счастье
плывёт среди синих вершин.

Увы, не получится, нет,
я знаю, возврата не будет.
Грущу средь неласковых буден,
слагаю стихи о весне.

Оттаю, душой исцелюсь,
и крылышки вырастут малость.
О, сколько их, вёсен осталось?
А может возьму и влюблюсь!

Луч солнышка будет будить
меня поцелуем рассветным!
А там и янтарное лето,
О, Боже, как хочется жить!