Февральским вечером

Тамара Куст
   

          За  окном моей спальни старушечьей
          Стонут  ветра февральского  трубы,
          С  остротой, далеко  не  игрушечной,
          Вспоминаю  всех, кто были  любы...

                *******

          Тех, кто были  милы мне  и дОроги...
          Были в жизни  свои Иудушки...
          И  друзья были  рядом, и  вороги, -
          Больше   в  прошлом  я, меньше - в будущем.

                *******

          Есть  такое, что   вырвать,   выкинуть!
          Память   старая, только  крепкая,
          Тянешь-тянешь, - ан нет, - не   вытянуть,
          Так   засело  сказочной  репкою...

          Толку   мало   жалеть   и  каяться,
          Всё  написано   в жизни  нАбело, -
          С  этим  жить и страдать, и маяться,
          Уверять  себя,  что не  слабая...