Сотворилась... небыль?

Людмила Агузарова -Левакова
Загадкой  стало…  для  меня  сокрытой
В  пространстве…  непонятное  явление:
Земля  остановилась… в  спор  с  орбитой,
А  небо…  стало  падать…  вдруг  на  землю…

Скользя  вниз…,  растекалось  поднебесье,
Земли  просвет…  был  виден  еле – еле…
Спасаясь…,  в  опрокинувшейся  бездне
Лавиной  снежной…,  ели   зеленели…

Вращались  в  кутерьме  хлопья...,  кружились,
Одна  земля…,  как  в  ступоре…  стояла…
Злой  магией…  жизнь  в  ней…  заворожили,
В  вертепе  снежном,  холоде…  молчала!

Стою  давно…,  к  забору  прислонившись,
Тянулось  время…,  спор  истёк…  с  орбитой…
И  вижу…,  как  снег – шубою  накрывшись,
Земля  сошла  в  виток…  на  путь  «изжитый»!

Последние  лохмотья…  растворились
Туч  серых…,  пала  темень,  звёздность  в  небо…
Создать  «союз»…  добром  договорились…,
Или  в  пространстве…  сотворилась  небыль?

Рождествено  05  января 2017  г