Жажде наживы

Анатолий Бомбардов
Объят безумной жаждой наживы,
Искристой, пьянящей, хмельной!!
Кидаю на счёт свой букмекерский,
Очередной косарь трудовой..

Не тешу себя напраслиной,
Для веселья, статистика - враг!!
В душе поднимаю торжественно,
Аз;рта всемирный стяг!!

Сегодня хочу всё и сразу,
Экспрессом за тыщу рублей..
Покинуть серые будни,
В поисках тёплых морей..

Долой, расчётов эстетику!!
Пришла пора для чутья..
Победа, победа, тотал,
Ещё двойной шанс и ничья..

Поздний вечер - период развязки,
Текущей судьбы финал..
Победа, победа - отлично!!
И тотал с двойным сыграл..

Желтый берег уже всё ближе,
Слышу чаек призывный крик..
Остаётся ничьей случится,
И обернётся явью мой блик..

По нулям, к 90-ой минуте,
Ворота на замках вратарей..
Уже чую под ногами песочек,
Кричу мысленно бармену налей!!

Но что это?? На последней минуте,
Штрафной у ворот гостей..
И мастерский вырез в девятку,
Лишил вожделенных нулей..

Вмиг растаяли сладкие грёзы,
И бармену не успев помахать..
Из сладких объятий наживы,
Приходится ни с чем вылезать..