упущено

Бывалина
отчего же всё так упущено?
не могу/не стараюсь понять.
барахтайся в этой гуще,ну.
остальных ведь надо спасать.

/только он ещё не знает-
от его помощи погибают,
канут в лету,
ловят грозы.
покидают планету./

мне не нужны метаморфозы.