Когда выпит до дна свет

Светлана Большунова
Когда выпит до дна свет,
Что осталось на дне дня?
Исчезающий блик-след,
Да квадратик календаря...
Когда сказанных слов сласть,
Раздиффузилась в слез соль,
Снова разум берет власть,
И в регистрах опять ноль.
И стихает дождя дрожь,
Пустоты обнажив блажь,
И бутоны пустив под нож,
Жизнь-садовник войдёт в раж...
Пальцы жалобно жмут висок,
Пустоты обнажив брешь.
Но ладони лизнёт холодок:
Там в карманах - ключи надежд.