Не мелочись

Петров Иван 196
Не мелочись, Поэт! Но не молчи!
Себя любимого не возноси.
От боли личных бед лекарства не проси.
Ты взял перо! Ты людям радость принеси.

Тебя оценят, может быть поймут.
Когда потерянной душе ты подарИшь приют.
Заблудшему укажешь путь к спасенью.
Любовью напоИшь закат осенний.

Будь честен, искренен и смел в поступках.
Стремись быть вровень со своим стихом.
Пусть враг не помышляет об уступках.
Ты – гражданин! Ты видишь дальше, чем Закон.