За что наказали?!

Елена Тол
Сижу за решеткой. За что посадили?
Подумаешь, с братом чуть-чуть пошалили.
Так мы не нарочно, помочь мы хотели.
Теперь он в углу, а я здесь на постели.

Решетка в кроватке крепка, не разрушить.
И не пролезть, не сбежать мне наружу.
А мы ведь лишь только помочь всем старались,
И от работы  любой не чурались.

Штаны за собой постирал в унитазе,
И кашу готовил в фарфоровой вазе.
Случайно совсем штаны утонули,
И вазу случайно мы на пол столкнули.

А брат в это время на стенке картину
Ваял вдохновенно про дуб и рябину.
Подумаешь, краски у мамы мы взяли –
Зеленку, помаду…. За что наказали?!

Сижу за решеткой, и брат мой в углу.
За что наказали никак не пойму.
Узнаете предки вы кузькину мать –
Мы деду с бабулей уйдем помогать.