Ночное

Майя Толкачева
Ночь спустилась в сонное безделье...
Дрёма ходит гейшей по домам,
Звезды - бриллиантов ожерелье,
Украшают неба, купол-храм.

Сны-творцы - немой кинематограф,
Крутят короткометраж.
Полная луна - ночной фотограф,
Города снимает антураж.

Фонарей сутулых силуэты,
Тротуара яркое пятно,
Крыши - треугольные береты,
Неба подпирают полотно.

Одиноких звуков перекличка
И бессонниц-окон дефицит.
Где-то скорая, сиреной-истеричкой,
Неприятно-громко голосит...

Взбудоражив-разбудив в мгновение,
В снах создав переполох,
То ли мчится помогать рождению,
То ли - принимать последний вдох...