Мужу в день рождения

Валника
За окном зимы творенье -
Божья благодать,
Снегом всё запеленала,
Как родная мать.
     И  у мамы доброй, нежной
     Всем уютно и тепло,
     Словно в детстве безмятежном
     На душе светло.
Пусть метель там за порогом,
Пусть беда вокруг -
Жизнь твоя была в ладонях
Материнских рук.
     Ты её любви явленье,
     Боль и радость - ты,
     Потому в твоё рожденье
     Ей поклон, цветы,
Ей святая благодарность
И любви слова,
За тебя, за то что с нами
Счастье и весна .