Наш напиток...

Александр Большов
Водка вновь подорожала!
На что люди будут пить?
Дома новые скандалы,
Как теперь народу жить?

Водка нам важнее хлеба,
Мы без водки никуда,
Если водки в доме нету,
Значит в дом пришла беда!

Как и чем досуг займем?
Разучились трезвым жить!
Может все пахать пойдем?
Мысли дрянь, если не пить!

Нам зарплаты вряд ли хватит,
Даже в праздник если пить,
Может пьющим кто доплатит?
А не пить, зачем так жить!

Без спиртного народ вымрет,
Оно нам лекарства всюду,
В радость, горе, внутрь примет,
Антисептик как бы людям!

На святое замахнулись!
Был отлажен механизм,
Там похоже все рехнулись,
Меры ваши, как садизм!

Гнать начнем мы самогон,
Литр выйдет где-то доллар,
Модным снова станет он,
Будет пьян и стар, и молод!

Чай пьют дети без конфет,
Отдыхаем лишь на дачах,
Платьев новых женам нет,
Нет у нас давно заначек!

Пить народ меньше не станет,
Норма наша, грамм шестьсот,
В горле водка не застрянет,
Будем пить, зашей хоть рот!

Жалко только семьи пьющих,
Там всегда нехватка средств,
Где же взять других и лучших,
Пить позвал, услышал - НЕТ!