Я шагаю вместе с папой

Иероним Пессимистович Оптимистов
Наш дом в районе Парковом,
на улице Залесной,
иду я вместе с папою
и всё мне интересно.

Как пешеходы шевствуют -
неспешно, торопливо
и всех я их приветствую -
улыбкою счастливой.

Машины разноцветные
друг друга обгоняют
и бабушки чуть бледные,
за это их ругают.

У магазина хлебного,
хлеб дядя выгружает
и запахи волшебные
вся улица вдыхает.

Бежит дворняга добрая,
с чуть грустными глазами,
наверное - голодная,
поссорилась с котами.

Я ей конфету сладкую,
что папа дал, бросаю.
с чуть скромною повадкою
она её сгрызает.

Стоит ларёк с мороженным,
там тётенька торгует.
Смотрю я завороженно,
а аппетит лютует.

Прошу я папу, - "Папочка,
купи мне эскимо.
Мне обещала мамочка -
вчера , давным-давно"

И вот, уже на палочке,
я эскимо держу,
на старичка на лавочке,
что пиво пьёт - гляжу.

У эскимо - вкус сказочный,
немножечко холодный.
и взгляд мой стал загадочным,
но вовсе не голодным.

Вот магазин игрушечный...
и мы в него заходим,
сюда на выстрел пушечный -
мы с мамой не подходим.

Меня с него ей вытащить
почти не удаётся,
а папа с целой тысячей,
здесь просто растаётся.

Купил ружьё двуствольное,
бинокль и сто пистонов.
Старушка сердобольная,
лишь вздрогнула со стоном,

Когда я стрельнул радостно,
для пробы, только в воздух,
а старичок чуть благостный,
стал бледный чуть от злобы.

Но мы быстрее с папою,
подальше убежали,
чтоб вслух и тихой сапою,
нас больше не ругали.

Вот дом наш замечательный,
а у подъезда мама,
и взгляд её внимательный
не видит в нас изъяна.

Она нам рада, мамочка,
спокойна и красива.
И я, и даже папочка -
с улыбкою счастливой.

Идём мы взявшись за руки
и солнце в небе светит,
и мост на небе радугой.
Жить - хорошо на свете!