Кошачье

Наталья Ободовская
Уходя на работу, сказала:
-Спи, лентяй, ну а я побежала.
Ты коту не завидуй, хозяйка,
а заботы мои сосчитай-ка!

Я с рождения черный, как сажа,
но всегда аккуратно приглажен,
должен мыть язычком свое тело,
чтобы шерстка на солнце блестела.

Говорят,что я кот музыкальный,
обладаю талантом вокальным,
даже если дремлю на подушке,
слышат все мои чуткие уши.

Провожая хозяйку до двери,
обязательно надо проверить,
что водицы и корма в достатке,
значит, будет все в полном порядке!

Снова дома один остаюсь ...
Что же, пойду по квартире пройдусь.
Очень медленно тянется время,
быть котом - не подарок, поверь мне.