Эпоха вещих снов

Виталий Семенюк
Овал забытого лица, под солнца блинницей медовой,
как окоём прочерчен маркером эпохи воровской,
и то тепло, дарованное её пьянящим словом,
дышало мудростью и древнею тоской, какой -
нельзя напиться, вдоволь надышаться,
запомнить прозапас и навегда,
лишь гладь воды, в водовороты счастья,
затянет ряска отражения. Вода
не шелохнётся... Рыбы чертят стаей
морщины на лице минувших дней,
но в этом омуте любовь и жизнь растает,
когда ныряет память в глубине . В ней
страхи будущего не дают подняться,
вглубь,грузом, тянет зыбь сомнений в то,
что даль светла и мир сияет глянцем,
когда предчувствие беды растёт и топь
бесконечна и неотвратима, но секунда
нас разделяет вечности межой
с прошедшим, будущим и следующим утром,
в котором солнце память обожжёт.
Ни днём, ни ночью счастье полноводно
не разольёт елейный свой бальзам
в мытарствующих душах не свободных –
не верящим ни слову, ни глазам.
                8.11.2016г.