Ода торту

Светлана Михайлик
Как будто в тереме прекрасном,
Стоял в коробке чудо-торт.
Бантом завязанный атласным,
Он был собою страшно горд.

Лоснился темным шоколадом,
Что на бока его стекал.
И поражая гордым взглядом,
Он весь от важности сиял!

Бисквиты кремом истекали,
И горкой сложен был орех.
Настал черед – его забрали.
Все знали, тортик ждет успех.

Его купил весьма достойный,
Известный в мире человек.
А торт лежал себе спокойно,
И не смущал пробитый чек.

Пускай он выглядел нарядно,
Но для Героя* скромным стал.
Хоть раньше важничал изрядно,
Но больше щек не надувал.

Его вручили в день рожденья
Московской барышне одной.
Чем вызвал море восхищенья,
В коробке с крышкой золотой!



*Герой Советсткого Союза, летик-испытатель Пугачев Виктор Георгиевич