***

Саша Яценко
Люди как люди - ложно.
Люди как волки - скучно.
Люди как вещи - просто.
Люди как свечи - сносно.

Люди тихонько тают,
Люди одни - не стаи!
Ярче гореть им должно:
Люди сжигают дали.

Кто-то тускнеет быстро,
Кто-то мелькнёт как искра,
Кто-то совсем загнётся -
Люди все плачут просто.

Люди как рамки - верно.
Люди как сласти - скверно.
Люди как фанты - мило.
Люди как свечи - было.