Наш ответ Аполлону

Вячеслав Куликов 3
Еще  и Пегас не прикормлен,
И крут, на проверку, Парнас…
Но всем показалось прикольным,
Что боги отметили нас.

Не бьет через край Иппокрена,
В салонах затишье и гладь.
Казалось, какого бы хрена
В очко с Аполлоном играть!

Зауженным ушком игольным,
Проверил нас Феб-абсолют.
Ему показалось прикольным
Почувствовать: что мы за люд?

Восторгов своих и печалей
Безропотные  рабы,
А четко ли мы отличаем
Чечетку от четок судьбы?

И видим ли в небе вечернем,
Не очень отчетливо пусть,
Каким импульсивным свеченьем
Людской отличается путь?

Всё  ладно в отечестве нашем.
Устои не так и плохи:
Поддавши, поплачем, попляшем,
Попашем - попишем стихи.

Не вздорят «Роскосмос» и НАСА.
Союзники рэп и попса.
И близко вершина Парнаса.
И хватит Пегасу овса.

Короче, долой мягкотелость!
Утроим  спортивную злость!
Да так, чтоб врагу не хотелось
И думать, что нам не моглось.
10.02.2017 г.