Тебя там нет

Бразервилль
Тебя там нет, среди святош
до хрипоты кричащих в окна.
Тебя там нет, там только дождь,
под ним другие гордо мокнут,
а ночью воют на луну,
по миру носятся с кадилом.
Тебя там нет, ты б заглянул
на двадцать лет. Вполне б хватило.

Тебя там нет, в той западне,
в объятьях лжи, на чёрной мессе.
Тебя, меня – там больше нет.
Их это бесит.
И в тайне верят, что и здесь
до нас дорвутся через щели.
Нас больше нет.
А то, что есть –
потребность мозга в ощущеньях.

Открыть им окна не спеши,
пусть завывания всё ближе.
Их мозг пока нещадно жив,
он жив, он там, среди таких же.
В нужде, в бессилии, на дне,
среди вражды полов и наций
тебя, мой друг, условно нет.
И не подумай появляться.


 


15.01.17