Найдите Петю!

Евгений Сидельников
История случилась эта
в одном посёлке над рекой:
днём со щенком купался Петя
и не забрал дружка домой.
Без умысла, не специально –
так получилось, что забыл.
Щенок в кустах устроил спальню,
а встав на зорьке, заскулил.
Рыбак-старик его заметил
и мелом в бухте написал
с пометкой SOS: «Найдите Петю –
хозяву маленького пса!».
Прошло три дня, щенок не плакал
и до села не рвался вплавь,
узнав Петра, не подал лапу,
оскалился и поднял лай.

Но смысл истории не в том,
кто заберёт кутёнка в дом?
Вопрос, мне кажется, в другом:
как будет пёс дружить с Петром?..