Человек

Ева Лист
Человек жил в доме на набережной и ждал,
И смотрел из окна всё один и тот же канал,
И считал в проводах запутавшихся ворон.
Он берёг для себя не верёвку и не патрон,
Он припрятал что пострашнее на антресоль
И всё ждал, но определённо не смерть с косой.
Человек записывал мысли за слоем слой,*
Человек он был не добрый, но и не злой -
Никакой. Писал за столом, на столе и в стол
Роман со своей несвятостью непростой.
Стоит он за шторой, следит за косым дождём...

И вопрос: а чего он, простите, такого ждёт?




________________________________________________
*Примечание: здесь "записывать" в значении "писать поверх", как одни картины записывают другими.