Февральский вечер

Людарская Катерина
Февральский вечер темью полнится,
Лютует вьюга,  зол мороз...
Не я тому - зима виновница,
С неё и спрос!
Любви на грош в её лобзаниях,
В холодном теле нет тепла.
Метёт,  наверно от отчаянья -
Пренебрегла!
Так и прошла огнём не тронутой,
Отогревая пальцы рук...
Камин горел в прохожей комнате
И вспыхнул вдруг...
А на дворе метель кружила всё,
Снег облепил моё окно,
Зима-злодейка ворожила здесь -
Кругом темно!
Заиндевело от дыхания,
Поблекло мёрзлое стекло,
Ах, сколько злости и стенания,
Мир завлекло!
Уж этим воем слух наслышан был,
Что за душа у этих зим!?
Наверно знает кто-то свыше всё
Отмерив им...