Прощание

Май Михненко
Я отправлю тебе рыжий лист:
Мой привет и поклон осенний.
Не услышишь ты ветра свист
С моего уголка вселенной.

А услышишь ли ты печаль
Через тысячи километров?
Невозможно ведь так кричать,
Чтоб пробиться сквозь злые ветры…

Невозможно шептать сквозь тьму,
Так, чтоб свет тебя вдруг услышал.
Только я одного не пойму:
Как случилось: меня не слышно.

Нарастает вдруг листопад.
Не листва то – мечты и надежды.
Как красиво, красиво горят!
И развеются по ветру – пеплом.

И меня заливают дожди,
И сбивают меня с ног потоки.
Даже если услышите вы
Мои просьбы, опору утратили ноги.

Я отправлю тебе рыжий лист,
Не поймешь ты мой способ проститься.
И не слышу я ветра свист:
Мне твоя вселенная снится.