Поэты

Екатерина Ковтуненко
А поэты всё хлопочут,
И стихи свои всё строчат,
Ночью, при дневном свету
Сочиняют на ходу.

Как запечатлеть мгновение?
Передать как настроение?
Радость, боль и красоту
Мигом в рифму превращу!

Но бывает вдоволь часто:
Вдохновение ненастно
Как нахлынет впопыхах,
Пока чай хлебнёшь в гостях.

А когда домой прибудешь,
Стих в помине ты забудешь,
Вспомнишь ты о нём тогда
Только ночью часа в два.

После смены вдохновения
Наступает миг забвения:
И уходят, торопясь,
Рифмы, за ручку держась.

В это время, что не делай,
Стих получится лишь белый,
А на смысл - туговат,
Да й размером не богат.

Быть поэтом сложновато -
Ты не станешь им по блату!
Чтоб поэзию сложить
Душу нужно всю вложить.

Да, непросто же поэтам:
В день по три ямба, сонета
И прибавить ко всему
Строки, что забыл в быту.

Но то самое мгновение,
Завершив стихотворение,
С трепетом прочтя его,
Гордо возгласишь - МОЁ!

В сие прекрасные моменты,
Не жалея сантиментов,
Напишу одну я строчку:
Быть поэтом - дар и точка!