Я ждал, сидел, потом я встал

Максим Воробьёв
Я ждал, сидел, потом я встал
И от окна пошёл к окну.
Казалось вечность ждал и ждал,
Когда придёшь и я начну...

Но время шло и пол скрипел,
За четвертью и час прошёл.
Я застонал или запел:
Тебя всё жду, мой ледокол.

Летала пыль, сверкал хрусталь,
На кухне чайник засвистел,
То чувство как на вертикаль
Я поднимаясь повзрослел.

Пустел мой взгляд и шёпот стен,
Не предвещавших ничего,
Мне подарили тот момент
И музу сердца моего...