Пойдём, погуляем

Андрей Владимирович Блохин
Дай мне руку, пойдём, погуляем.
Жаркий день позади и прохлада зовёт.
Мы пойдём на закат и чуть-чуть помечтаем,
эта тёплая ночь нас до звёзд уведёт.

И мы будем идти в обрамлении лунного света.
В эту звёздную даль, что на млечном пути.
Далеко-далеко, далеко, до рассвета.
Никому, кроме нас, в эту даль не дойти.

Пусть уносятся прочь фавориты безумного мира.
Пусть останутся здесь только сполохи неба и ты.
Пусть звучит в темноте колдовская и нежная лира.
Пусть поют о любви и о силе твоей красоты.

Пусть сомкнутся уста на уста полуночного рая.
Пусть закроет глаза пелена на дрожащих ногах,
в водопаде из звёзд все пространства и время стирая...
И потом всё уснёт от блаженства не ведая страх.

10.02.2017