Кашка

Алексей Гусев 5
(Народное название растений из рода клевер. Иногда К. называют также
 тысячелистник и некоторые др. растения.)

В беседке, в вазе, на столе,
Стоит цветочек белый,
Знаком он нашей детворе,
И скромный и не смелый.

Куда ему до Василька,
Тот красит небо синькой
И даже курья слепота
Лучистей и обильней.

Но на столе стоит цветок
И зонт его раскрылся
Как - будто молока глоток,
Увидел, - насладился.

Пределом детской вкусноты
Тарелки с кашей стали,
Похожа манка на цветы,
Что « кашкою» назвали.