Про возраст

Марина Порецкая
Давно года считать я перестала, -
Неблагодарней дела в жизни нет,
Ведь годы – не ступени пьедестала
И не число одержанных побед.

Года – всего лишь вехи нашей жизни,
Назначенные кем-то рубежи,
И от рожденья нашего до тризны
От одного к другому путь лежит.

Скажите мне: какой же в этом смысл –
Считать судьбой отмерянный предел?
Пускай корпят над чехардою чисел
Потомки наши – это их удел.

А возраст не измерится годами,
И лучше воду в ступе не толочь,
Свой возраст мы определяем сами,
И паспорт в том не сможет нам помочь.

Коли устал, и нету сил стремиться
Идти вперёд; вновь, падая, вставать;
И взгляд потухший больше не искрится, -
То старость наступила, надо знать.

А коль неугомонный непоседа,
И не исчерпан к жизни интерес,
Успех в делах сменяется победой –
До старости тебе – как до небес!

Пусть пятьдесят по паспорту и боле,
Но не меняет это сути дел:
Чтобы счастливой радоваться доле,
Твой возраст – не помеха, не предел!