Ошипинение

Тинатин Менабде
                ГЕОРГИЙ  ЛЕОНИДЗЕ



Всегда  дождями  будешь  литься,
А вымя  валится  потопом.
И  никогда   не  прекратится,
Грозящий  гром  над   нашим  домом.

Желёз  молочных  струйки  пеном,
И  кажется  без  дна  уж  тара.
В  молочной  колыбели  немо,
Твоим  пропитаны  мы  даром.

И  хрюшки  разгулялись, овны,
Взбивают  в  масло  всю  пучину.
У  них  и  ляжки  словно  брёвна,
Питаясь, ростолстели чинно.

Набитая  вся  мясом, жиром,
Скользишь ощитинившись, злюха.
Ой, хочется  Джелале-дином
Воткнуть  мне  вилку  в  это   брюхо.


* На портрете Сталин и художник Ладо Гудиашвили