Мне грустно...

Лидия Еливанова
Я забыла тебя давно
И вся любовь остыла.
Не даёт покоя мне одно,
Как же хорошо с тобой мне было...


Неужели это счастье
Не испытать больше никогда?
Когда смотря в твои глаза,
Я поднималась в небеса.

И вот когда с другим гуляю,
Я снова ищу твои черты.
Улыбка, голос, смех, напрасно...
Это - чужое. Мне нужен ты.

И вид не тот,
Не те и чувства,
Не то тепло,
Вот это грустно...

Мне грустно, что огонь погас,
Нет блеска,
Жизни больше в нас...

Мне грустно, что тебя увидев,
Я не скажу тебе: "Привет."
Я просто пройду мимо,
Но обернусь тебе в след.

Я знаю, что жизнь такова:
Что раньше тепло нам дарило,
Сегодня сгорело до тла,
А остатки слезами размыло.

Мне грустно смотреть на тебя,
Вспоминать время былое,
Понимать, что теперь никогда
Не пройдём мы дорогой одною.

Мне грустно.
Смотри на меня.
Ты видишь эти пустые до боли глаза?

В них ненависть и боль,
Лишь по твоей вине.
Но я клянусь однажды
Ты приползёшь ко мне.

И будешь унижаться,
Моей любви молить,
Но я буду ужасно,
Твоей душой шутить...