Для А. С

Владимир Буслаев
Своим надменным, тонким нравом
и непокорностью Багдада,
желанием всегда быть правой-
ты объявила мне джихад.
И оскорбленья, как фугасы,
и рвясь, осколками нам в души
вонзались. Что ж, пора баркасы
нам вытащить из этой лужи.
Так вот бывает на войне
гражданской брат идёт на брата.
Своими выходками мне
ты объявила газават.
Тебе свободы много нужно,
а я тиран, коих не любят.
В твоей душе Корея Южная -
мою Пхеньян всю жизнь утюжит.