Мысли в 4 строчки

Аделина1
Когда слова построишь в строчку,
Вдохнёшь в них жизнь, поставишь точку,
Задышит стих и улыбнётся,
В тебе поэт тогда проснётся.
*********************************
Когда трудно сказать прямо
Человеку, кто он есть,
Сочините эпиграмму,
Окажите ему честь.
*********************************
В надежде что-то вычитать хорошее
У классика найти чуть-чуть похожее,
Но вижу лишь одни слова расхожие,
Но ведь на всё на это воля Божия.
*********************************
Звук - не просто песня, возглас или крик.
Источник важен, откуда он возник.
Куда стремится, прилетит откуда,
Кому удастся  в нём расслышать чудо.
****************************************